アプリで広告非表示を体験しよう

手羽唐揚げ玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
手羽唐揚げとコンソメを出し汁にした玉ねぎスープ

材料(1人分)

手羽唐揚げ(骨つき1本)
90g
玉ねぎ
70g
300cc
塩コショウ
1振り
コンソメ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    鍋に水を入れて手羽唐揚げを入れて煮る
  3. 3
    手羽唐揚げの旨味出汁が出るようにひっくり返したりして煮る
  4. 4
    玉ねぎを入れて煮る
  5. 5
    玉ねぎが煮えたらコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  6. 6
    お椀にスープと手羽唐揚げを入れる
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

塩コショウ、コンソメ粉末の量は好みで調整してください

きっかけ

冷めた手羽唐揚げを温めなおして食べるよりも一緒にスープとして食べようと思い作った

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
関連キーワード
手羽唐揚げ 玉ねぎ コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
手羽唐揚げ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする