アプリで広告非表示を体験しよう

柿と豚トロの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
柿と豚トロを和風味付けで炒めた甘口のおかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

柿(100g)
1個
豚トロ
100g
ごま油
小さじ2
小さじ1
すりごま
小さじ2
醤油
小さじ2
日本酒
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿のヘタ、種、皮を取り除く
  2. 2
    4当分に切る
  3. 3
    4当分に切ったものをそれぞれ薄切りに切る
  4. 4
    豚トロを一口サイズで柿と同じくらいの大きさに切る
  5. 5
    フライパンに油ごま油を入れて豚トロをしっかりよく炒める
  6. 6
    柿を入れて炒める
  7. 7
    すりごま、醤油、日本酒、追いかつおつゆを入れる
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

豚トロは焦げ目がつくようにしっかり焼く

きっかけ

柿が硬かったから、おかずとして利用しようと思い歯ごたえある豚トロと合わせて炒めてみた

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豚トロ ごま油 醤油
料理名
柿と豚トロの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする