材料(1人分)
- 柿(100g)
- 1個
- 豚トロ
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 日本酒
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 柿のヘタ、種、皮を取り除く
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- 2
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- 4当分に切る
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- 3
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- 4当分に切ったものをそれぞれ薄切りに切る
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- 4
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- 豚トロを一口サイズで柿と同じくらいの大きさに切る
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- 5
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- フライパンに油ごま油を入れて豚トロをしっかりよく炒める
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- 6
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- 柿を入れて炒める
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- 7
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- すりごま、醤油、日本酒、追いかつおつゆを入れる
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- 8
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- 混ぜながら炒める
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- 9
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- お皿に盛る
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- 10
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- 11
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-
- 12
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おいしくなるコツ
豚トロは焦げ目がつくようにしっかり焼く
きっかけ
柿が硬かったから、おかずとして利用しようと思い歯ごたえある豚トロと合わせて炒めてみた
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