ミョウガときゅうりのモズク和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もずく@食物繊維で、お腹スッキリ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もずく
100g程度
胡瓜、ミョウガ
ひとかけ
千切り生姜・塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    胡瓜と茗荷を食べやすく薄切りにし、塩で軽く揉む。

    そしてサッとすすぎ、水気を軽く絞る。
  2. 2
    醤油、砂糖、お酢を混ぜて置く。
  3. 3
    1と2ともずく、千切り生姜を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 05:00
みょうがが効いて、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした
ようくろ
蒸し暑い時期にぴったりですよね。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする