アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと煮干しのみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境UP!

材料(2人分)

なめこ
ひとかけ
ネギ
3~4センチ
煮干し
2本
出汁の素
小さじ1弱
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、にぼしを加え、5分程度置く。
  2. 2
    そしてなめこを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする