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離乳食手づかみ用☆さつまいもコーンフレークボール レシピ・作り方

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pesogin
しっとりなのにつかみやすい!手づかみしはじめた頃にぴったりの離乳食です。

材料(1人分)

つぶしたさつまいも
ひとつかみ
コーンフレーク(プレーン)
ひとつかみ
調整した粉ミルク
20cc
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作り方

  1. 1
    コーンフレークをビニール袋に入れて月齢に合わせた大きさになるまで砕きます。
    ふやかすので少々大きくても問題ありません。
  2. 2
    耐熱容器にコーンフレークと粉ミルクを入れ500wで15秒加熱します。様子を見てブクブクなったら取り出してください。
  3. 3
    コーンフレークの粗熱がとれたら、さつまいもと混ぜてラップを手のひらにのせて、一口の量をとり丸めます。多少型がくずれてもOK
  4. 4
    さつまいもの調理時間は入れていませんので、下ごしらえしてあるものをご利用ください。

おいしくなるコツ

コーンフレークの量に合わせて粉ミルクの量を調節してください。 粉ミルクの量が多くなったらさつまいもと混ぜるときに水気を切るとベチャベチャになりません。 息子はコーンフレークが多めの方が好きみたいです( ^ω^ )

きっかけ

手づかみをはじめたけどまだおにぎりが食べられない コーンフレークが好きだけど、ふやかすと柔らかすぎて食べられない そんな息子のために作りました

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも

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