❤ マッシュルーム&ほぼホタテ入りカレー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- ほぼホタテ
- 3個
- 水
- 400cc
- フレークカレー
- 90g
- 牛乳
- お玉1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、かぼちゃ、人参は小さめの乱切りにします。
-
- 2
- マッシュルームは薄切り、ほぼホタテも薄く切っておきます。
-
- 3
-
- 1と水をシャトルシェフに入れて10分中火で煮ます。(水分が無くなってしまわないよう気を付けてください。)
-
- 4
- 2を加えてフレークカレーを溶かします。これを保温鍋で40分保温します。
-
- 5
- 再び火にかけて牛乳でとろみ加減を調整します。
おいしくなるコツ
早く仕上げたいのでお野菜は小さめに切りました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)