アプリで広告非表示を体験しよう

イクラの昆布醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
自家製が一番美味しい!

材料(3人分)

生筋子
300g
☆醤油、酒、みりん
大2
☆白だし
大1
昆布
10センチ
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を小鍋にいれて火にかけアルコールをとばしたら昆布をつける
  2. 2
    ボウルに60℃の湯500ccと塩大1をいれて筋子をいれる
  3. 3
    菜ばしてかきまぜバラバラにする
  4. 4
    新しく水500ccと塩大1をいれ、筋子の皮や血をきれいにする
  5. 5
    4を3回くりかえしたらざるにあげ、水をきる
  6. 6
    5を1に漬け冷蔵庫で一晩おく

きっかけ

筋子消費に

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする