材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個程度
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ・人参
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 1カップ半~2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ひき肉・食べやすく一口大にカットしたジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 6~8分、具材が煮えたら水溶き片栗粉でトロミを付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません