❤ アスパラ入り! 牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(柔らかくボイルしたもの)
- 120g
- アスパラ(ボイルしたもの)
- 5本
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 本つゆ
- 大さじ2弱
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋肉は食べやすい大きさに切って水、砂糖と鍋に入れて中火で煮始めます。
-
- 2
- 15分くらいしたら本つゆを入れて更に水分が少なくなりまで煮ます。
-
- 3
- 最後に3~4センチに切ったアスパラも加えて煮あわせ一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
買った時にそれぞれボイルして冷凍しておいた牛筋&アスパラを使うと便利です。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません