ジャガイモとガンモとシメジの煮物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 6個
- ガンモ
- 3個
- しめじ
- 1袋
- ニンジン
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 水
- 2カップ弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、皮を剥いたじゃが芋、人参、がんも、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15分程度、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません