ウインナーとジャガ芋とズッキーニのトマトグラタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- ウインナー
- 5~6本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ジャガイモ
- 3~4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 2つまみ
- コンソメの素、砂糖
- 小さじ1
- 酒・みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大にカットし、レンジで2~3分、加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ウインナー、厚めに輪切りにしたズッキーニ、櫛形の玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒・みりんを振り、ホールトマトと1を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちし具材が煮えたら、コンソメの素・砂糖・塩コショウひとつまみで味を整え、耐熱容器に盛る。。
-
- 5
- そしてとろけるチーズを飾り、オーブンで5~6分焼いて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません