材料(1束分人分)
- ほうれん草
- 1束
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1半
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をボウルで混ぜ合わせる。
ほうれん草はよく洗う。
沸騰したお湯に葉先から入れて4分茹でる。
-
- 2
- 4分たったら火を消して水で洗ってよく絞る。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったらもう一度絞って、調味料を入れたボウルにほうれん草を入れてごまをまぶして和える。
完成!!!
おいしくなるコツ
よくほうれん草を絞ること。
きっかけ
ほうれん草が苦手な娘も食べやすいように甘めの味付けで作りました。