アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐花しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
レンジでチン

材料(4人分)

しゅうまいの皮
1袋
ホタテ缶
1つ
木綿豆腐
200g
ぶたひき肉
250g
醤油
小2
砂糖
小1
玉ねぎ
1/4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶたひき肉をよくねり、木綿豆腐、ホタテ缶、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、砂糖を加えさらに練る
  2. 2
    食べやすい大きさに丸める
  3. 3
    しゅうまいの皮を半分にきり、さらに細くきり、2の回りにくっつける
  4. 4
    皿にクッキングシートをきりとり、3をのせる
  5. 5
    霧吹きで軽くみすをかけてらっふをし、600wで5分~加熱する

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする