材料(4人分)
- しゅうまいの皮
- 1袋
- ホタテ缶
- 1つ
- 木綿豆腐
- 200g
- ぶたひき肉
- 250g
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4こ
作り方
-
- 1
- ぶたひき肉をよくねり、木綿豆腐、ホタテ缶、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、砂糖を加えさらに練る
-
- 2
- 食べやすい大きさに丸める
-
- 3
- しゅうまいの皮を半分にきり、さらに細くきり、2の回りにくっつける
-
- 4
- 皿にクッキングシートをきりとり、3をのせる
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- 5
- 霧吹きで軽くみすをかけてらっふをし、600wで5分~加熱する
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