レモンでスッキリ☆大学芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サツマイモ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(3人分)

サツマイモ
1本
酒・みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1~2
レモン汁
5~6滴
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サツマイモを食べやすくカットし、油で揚げる。

    中温ぐらいで5分程度。
  2. 2
    その間に、フライパンに酒・みりん・砂糖・醤油を混ぜたものを火に掛ける。

    焦げないよう、中火程度で煮詰め、火を止め白ごまとレモン汁を加える。
  3. 3
    そして油を切った1を2に加え和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする