材料(3人分)
- サツマイモ
- 1本
- 酒・みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1~2
- レモン汁
- 5~6滴
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サツマイモを食べやすくカットし、油で揚げる。
中温ぐらいで5分程度。
-
- 2
- その間に、フライパンに酒・みりん・砂糖・醤油を混ぜたものを火に掛ける。
焦げないよう、中火程度で煮詰め、火を止め白ごまとレモン汁を加える。
-
- 3
- そして油を切った1を2に加え和えれば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません