アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と桜エビの出汁巻き玉子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、ストレス鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

2個
麺つゆの素(三倍濃縮)、酒
小さじ1
三つ葉
1束
桜エビ(乾燥)
ひとつまみ
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、粗みじん切りした三つ葉・桜エビ・麺つゆ・酒を混ぜる。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    強火で最初かき混ぜ、半熟になったら火を弱め整形する。
  3. 3
    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする