牛タン塩ラーメン@もやしとほうれん草。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1人前
- 牛タンスモーク
- 1枚
- モヤシ、刻みネギ、白ごま
- ひとつまみ
- ホウレン草
- 1~2株
作り方
-
- 1
- 鍋で水(スープの規定量)とモヤシを加え、沸かす。
-
- 2
- 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
-
- 3
- 白ごま、下茹でし水気を絞ってざく切りにしたほうれん草、牛タン、刻みネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません