材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 市販のパスタソース(ミートソース)
- 120g
- 白菜
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 白菜1枚の葉をそのまま0・7cm程の千切りにカットする
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
-
- 4
-
- 白菜をザルにあげて水分を取り除く
-
- 5
-
- 白菜を手でギュッと握って絞り水分を取り除く
-
- 6
-
- パスタを半分に折り半分の長さにして鍋にお湯を沸かして茹でる
-
- 7
-
- パスタと白菜をお皿に盛る
-
- 8
-
- 市販のパスタソースはマイサイズミートソースを使用しています
-
- 9
-
- パスタソースを電子レンジで加熱してレンジアップする
-
- 10
-
- パスタと白菜盛ったお皿にパスタソースを乗せる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
好みで白菜の量はもう少し増やしても良いです
きっかけ
パスタ食べるの野菜をいっぱい取れないかなと思い、パスタの量を減らし白菜を入れようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません