魚粉入り☆水菜のマルちゃん正麺みそ味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚粉@カルシウムで、骨元気!

材料(1人分)

マルちゃん正麺みそ味
1人前
魚粉
小さじ1~2
水菜
1/3株程度
キャベツ・ネギ
ひとかけ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋で水(規定量)を沸かし、サッと水菜を湯がいて、冷水で〆る。
  2. 2
    1のお湯にざく切りのキャベツと麺を加える。
  3. 3
    そして麺が煮えたら付属のタレで味付け。

    1と魚粉、白ごま、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする