魚粉入り☆水菜のマルちゃん正麺みそ味! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺みそ味
- 1人前
- 魚粉
- 小さじ1~2
- 水菜
- 1/3株程度
- キャベツ・ネギ
- ひとかけ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋で水(規定量)を沸かし、サッと水菜を湯がいて、冷水で〆る。
-
- 2
- 1のお湯にざく切りのキャベツと麺を加える。
-
- 3
- そして麺が煮えたら付属のタレで味付け。
1と魚粉、白ごま、刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません