青菜と牛肉の焼肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼肉タレで炒めた青菜と牛肉がご飯に合います

材料(1人分)

青菜
80g
牛肉(焼肉用)
20g
中さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
焼肉タレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜の根っこを取り除き、3cm幅にカットする
  2. 2
    牛肉は2cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて青菜の茎の部分と牛肉を炒める
  4. 4
    塩コショウを入れる
  5. 5
    青菜の葉の部分入れる
  6. 6
    焼肉タレを入れる
  7. 7
    混ぜながら味が染み込むように炒める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

青菜牛肉に味がしっかりと染み込むように、焼肉タレを染み込ませる

きっかけ

焼肉をした後残った牛肉を使って、炒め物を作ろうと思った

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
青菜 牛肉 焼肉タレ 塩コショウ
料理名
青菜と牛肉の焼肉タレ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする