厚揚げとほうれん草の塩ラーメン【サッポロ一番】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- もやし、ほうれん草(下茹で済み)
- ひともり
- ごま油・酒
- 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒にもやし・食べやすくカットした厚揚げを炒める。
強火。
-
- 2
- サッと油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- そして沸騰したら麺を茹で、仕上げにほうれん草を加え、付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません