アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとほうれん草の塩ラーメン【サッポロ一番】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
厚揚げ@タンパク質で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
もやし、ほうれん草(下茹で済み)
ひともり
ごま油・酒
小さじ1
塩ラーメン(インスタント)
1袋
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒にもやし・食べやすくカットした厚揚げを炒める。

    強火。
  2. 2
    サッと油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    そして沸騰したら麺を茹で、仕上げにほうれん草を加え、付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする