チョリソーと春キャベツのソース焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョリソー
- 1~2本
- ソース焼きそば
- 1袋
- 春キャベツ
- ひとかけ
- 玉ねぎ・もやし
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたチョリソー・春キャベツ・玉ねぎ・もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
- 3
- そして全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com