材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 筍の水煮
- ひとかけ
- 万能ねぎ
- 2~3本程度
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、刻んだ万能ねぎ、小さくさいの目にしたタケノコ、桜エビ、砂糖、醤油、塩を混ぜる。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで焼く。
強火でかき混ぜ、整形していく。
-
- 3
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません