❤ 胡麻味噌ドレッシングで! 雑穀焼きおにぎり ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 水
- 330cc
- 胡麻味噌ドレッシング
- 小さじ1くらい
- アマニ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。洗った米に水と一緒に炊飯器に入れて30分浸水して普通に炊きます
-
- 2
-
- 炊き上がったこちらのご飯を茶碗八分目くらい使います。
-
- 3
-
- 三角のおにぎりを作ります。
-
- 4
-
- 今回、味噌・漬物蔵元稲垣来三郎匠さんの胡麻味噌ドレッシングを使いました
-
- 5
-
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて3を置きます。胡麻味噌ドレッシングを半分かけてしばらくして返して裏にもかけて両面焼き色が付くよう焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色を付けたほうが美味しそうです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
❤ 胡麻味噌ドレッシングで! 雑穀焼きおにぎり ❤