❤ 胡麻味噌ドレッシングで! 雑穀焼きおにぎり ❤ レシピ・作り方

❤ 胡麻味噌ドレッシングで! 雑穀焼きおにぎり ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
孫(3歳)の朝ごはんに作りました。おにぎりにするほうが食べやすいみたいで喜んでくれます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 330cc
  • 胡麻味噌ドレッシング 小さじ1くらい
  • アマニ油 少々

作り方

  1. 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。洗った米に水と一緒に炊飯器に入れて30分浸水して普通に炊きます
  2. 2 炊き上がったこちらのご飯を茶碗八分目くらい使います。
  3. 3 三角のおにぎりを作ります。
  4. 4 今回、味噌・漬物蔵元稲垣来三郎匠さんの胡麻味噌ドレッシングを使いました
  5. 5 熱したフライパンにアマニ油を入れて3を置きます。胡麻味噌ドレッシングを半分かけてしばらくして返して裏にもかけて両面焼き色が付くよう焼いて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり焼き色を付けたほうが美味しそうです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033880
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
❤ 胡麻味噌ドレッシングで! 雑穀焼きおにぎり ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/25 23:32
    ❤ 胡麻味噌ドレッシングで! 雑穀焼きおにぎり ❤
    急に息子からリクエスト!簡単にできて助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る