「プチプチ感がたまらない! 雑穀ポテトサラダ ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
-
- 2
-
- じゃが芋は薄切りにして、ひたひたのお湯(分量外)にお塩を入れて、雑穀も入れ、10分煮ます。
-
- 3
- 2のお湯を捨てて、再び火にかけ水分を飛ばしてボールに入れ、ジャガイモをつぶします。
-
- 4
-
- 3の粗熱が取れたら、刻んだゆで卵、ロースハム、アスパラを入れ、マヨネーズも加え、塩こしょうして混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- くし形に切ったトマトをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばしましょう
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)