アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大根の牛乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と大根野菜のつぶつぶが飲む度に口に入り込む牛乳のスープ

材料(1人分)

牛乳
150cc
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
白菜
60g
大根
60g
ネギみじん切り
中さじ1
100cc
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を剥く
  3. 3
    大根をみじん切りにカットする
  4. 4
    白菜にみじん切りにカットする
  5. 5
    鍋にバターを入れて白菜と大根を炒める
  6. 6
    水と牛乳を入れ煮る
  7. 7
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  8. 8
    スープカップの容器に盛る
  9. 9
    混ぜながら煮る
  10. 10
    ネギみじん切りを散らす
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

全部弱火で煮ないと焦げやすいので注意して下さい

きっかけ

牛乳を温めて飲みたくて野菜を入れてスープに作った

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛乳 コンソメ粉末 塩コショウ 白菜
料理名
白菜大根の牛乳スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする