材料(1人分)
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 白菜
- 60g
- 大根
- 60g
- ネギみじん切り
- 中さじ1
- 水
- 100cc
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 大根の皮を剥く
-
- 3
-
- 大根をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 白菜にみじん切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋にバターを入れて白菜と大根を炒める
-
- 6
-
- 水と牛乳を入れ煮る
-
- 7
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
- 8
-
- スープカップの容器に盛る
-
- 9
-
- 混ぜながら煮る
-
- 10
-
- ネギみじん切りを散らす
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
全部弱火で煮ないと焦げやすいので注意して下さい
きっかけ
牛乳を温めて飲みたくて野菜を入れてスープに作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません