アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのひき肉餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ジャガイモ
3つ
鶏ひき肉
150g
出汁
200cc
醤油、酒、みりん
小2
水溶きかたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすくきり、水に晒す
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、醤油、酒、みりん、出汁をいれてよく混ぜる
  3. 3
    火にかけ、かき混ぜながら鶏ひき肉に火を通す
  4. 4
    ジャガイモをレンジにかけて火を通し、3に加わる
  5. 5
    3分にたら、水溶きかたくり粉でとろみをつきにる

きっかけ

ジャガイモ消費に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする