材料(1人分)
- シークワーサー
- 中さじ1
- 味噌
- 中さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 極小粒のシークワーサー2個(50g)では中さじ1の果汁が絞れました
-
- 2
-
- シークワーサーを横に半分に切り茶こしや網の上で果汁を絞る
-
- 3
-
- シークワーサーには種がいっぱいあるので網を通して絞ると種が網の上に残り、種と果汁を分ける事が出来ます
-
- 4
-
- シークワーサーの果汁の上に味噌を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 醤油を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 餃子焼いてタレに漬けて食べる
-
- 8
-
おいしくなるコツ
ラー油を入れると更に美味しいです
きっかけ
シークワーサーを大量に貰ったので消費の為に餃子のタレ作りに挑戦してみた
関連情報
- カテゴリ
-
餃子のタレ
- 料理名
-
餃子の味噌醤油シークワーサータレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません