アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と塩昆布とごまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜と塩昆布とごまとごま油で和えた和風パスタです

材料(1人分)

パスタ
50g
水菜
50g
ごま油
中さじ1
ごま
大さじ1
塩昆布
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    水菜を3cm長さに切る
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でて火を通しざるにあげて水気を絞る
  5. 5
    お皿にパスタと塩昆布とごまを入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    水菜を乗せる
  7. 7
    ごま油をかける
  8. 8
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

塩昆布の味が調味料としての味付けになっていますので量は好みで調整して下さい

きっかけ

水菜があったのでパスタと合わせて みようと和風味で和えてみた

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
水菜 パスタ ごま ごま油
料理名
水菜と塩昆布とごまパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする