アボガド和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
アボガドを具材に入れた和風パスタです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボガド
80g
パスタ
50g
オリーブオイル
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
わさび
小さじ1
白だし
小さじ1
かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドの半分の量を使用しています
  2. 2
    種と皮を取り除く
  3. 3
    アボガドの実を0・5cm幅の角切りにカットする
  4. 4
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  6. 6
    容器に薄口醤油、わさび、白だしを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    調味料の上に切ったアボガドを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    茹でたパスタとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
  10. 10
    かつおぶしを乗せて混ぜ合わせる
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

ピリっとした味が多い方が良いなら、わさびの量を増やしても良いです

きっかけ

アボガドをわさび醤油につけておかずとして食べるなら、パスタと組み合わせてみようと思って作った

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカド
関連キーワード
アボガド パスタ 薄口醤油 白だし
料理名
アボガド和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/03 12:43
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
レポートありがとうございます。美味しそう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする