アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のタマゴ豆腐和え【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白和えならぬ黄和え?^^

材料(2~3人分)

ホウレン草
3~4株
卵豆腐
1個
かつお節・白ごま
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    そして潰した卵豆腐と和え、かつお節と白ごまを振る。
  3. 3
    完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

卵豆腐自体に結構しっかり味があるので、醤油は伸長に。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする