アプリで広告非表示を体験しよう

「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍ギョーザを使って簡単に作りました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2枚
味の素冷凍ギョーザ
1袋(12個)
500cc
うどんつゆ
300cc
アマニ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸の所は小さめに切り、水と一緒に鍋に入れて5分煮ます。
  2. 2
    うどんつゆとザクザクと切った葉っぱ部分、冷凍ギョーザも入れて煮ます。(3分くらい)
  3. 3
    器に入れてアマニ油を数滴たらして出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにアマニ油をかけました。 (*^_^*)

きっかけ

アマニ油を頂いたので (*^_^*)

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜
料理名
「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする