「アマニ油かけ! 白菜とギョーザのスープ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚
- 味の素冷凍ギョーザ
- 1袋(12個)
- 水
- 500cc
- うどんつゆ
- 300cc
- アマニ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜の軸の所は小さめに切り、水と一緒に鍋に入れて5分煮ます。
-
- 2
- うどんつゆとザクザクと切った葉っぱ部分、冷凍ギョーザも入れて煮ます。(3分くらい)
-
- 3
- 器に入れてアマニ油を数滴たらして出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにアマニ油をかけました。
(*^_^*)
きっかけ
アマニ油を頂いたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)