アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
豆板醤をツナマヨに混ぜ合わせました。マヨネーズにより豆板醤の辛さが緩和されます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
豆板醤
少々
ツナ
15g
マヨネーズ
大さじ1
少々
のり
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを茶碗にわけて、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    水気を切ったツナとマヨネーズと豆板醤を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のまん中に2をのせたら、三角に握ります。のりをまいたら、出来上がり。

きっかけ

豆板醤をマヨネーズに混ぜ合わせたら、あまり辛くないのではと考えて。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする