アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍りんごと冷凍みかんのフルーツヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
りんごとみかんを冷凍することで食感が違うフルーツヨーグルトをつくりました。

材料(1人分)

りんご
35g
みかん
40g
ヨーグルト
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、半日常温で解凍します。りんごを荒みじん切りにします。
  2. 2
    みかんをラップに包んで、一晩冷凍します。冷凍したら、半日常温で解凍します。みかんを荒みじん切りにします。
  3. 3
    1と2とヨーグルトを混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

食感の一味違うフルーツヨーグルトを食べたくて。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする