アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのゆず味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
寒い時期におすすめの味噌こんにゃくです。赤練り味噌を使っています。

材料(4人分)

こんにゃく
300g
赤味噌
40g
ゆずの皮
5g
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤味噌と水とみりんと砂糖を混ぜ合わせて、弱火にかけます。粘りが出てきたら、すりおろしたゆずの皮をいれたら火をとめます。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。沸騰した鍋にいれて、5分茹でます。茹でたら、水気をよく切ります。
  3. 3
    2に1をかけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする