材料(4人分)
- こんにゃく
- 300g
- 赤味噌
- 40g
- ゆずの皮
- 5g
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤味噌と水とみりんと砂糖を混ぜ合わせて、弱火にかけます。粘りが出てきたら、すりおろしたゆずの皮をいれたら火をとめます。
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。沸騰した鍋にいれて、5分茹でます。茹でたら、水気をよく切ります。
-
- 3
- 2に1をかけたら、出来上がり。
きっかけ
母から教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません