アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚豆腐のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
水切り豆腐をフードプロセッサーにかけたら、濃厚な豆腐になります。まるで、冷奴をトーストにしたような感じになります。

材料(1人分)

ライ麦パン
1枚
豆腐(絹ごし)
20g
ポン酢
少々
ネギ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をザルにいれて、半日水気を切ります。
  2. 2
    1をフードプロセッサーに1分かけます。輪切りにしたネギとポン酢と豆腐を混ぜ合わせます。
  3. 3
    パンの上に、2をぬります。トースターで3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

濃厚な豆腐の作り方をテレビでみたので。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする