ザラメのいちじくの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
宮城県では家ごとにいちじくの甘露煮のレシピが違います。ザラメを使ったレシピです。いちじくの品質の関係で、赤みがかった仕上がりになっています。

材料(4人分)

いちじく
1.5kg
ザラメ
150g
100ml

作り方

  1. 1
    いちじくは水で洗って、へたを切ります。
  2. 2
    鍋にいちじくとザラメと水をいれて弱火にかけます。
  3. 3
    ふたをして、2時間半弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

近所の方に教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする