りんごの皮ジャムのヨーグルトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 1枚
- ヨーグルト
- 50g
- りんごの皮
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンをラップに包んで、一晩冷凍します。
-
- 2
- ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気を切ります。
-
- 3
- りんごの皮を1センチくらいの厚さでむきます。むいたら、1センチ角くらいの大きさに切ります。切ったら電子レンジ対応の容器にいれて、砂糖をまぶします。
-
- 4
- 3を600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、常温で2時間冷まします。
-
- 5
- 2と4とハチミツを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、1に薄くぬります。ぬったら、トースターで4分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません