アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの皮ジャムのヨーグルトトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
電子レンジで作ったジャムを使ったヨーグルトトーストです。冷凍パンを使い、長く焼いても焦げ目がつきにくくしました。ハチミツの甘さとりんごの酸味がおいしいです。

材料(1人分)

ライ麦パン
1枚
ヨーグルト
50g
りんごの皮
10g
砂糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをラップに包んで、一晩冷凍します。
  2. 2
    ヨーグルトをザルにいれて、一晩水気を切ります。
  3. 3
    りんごの皮を1センチくらいの厚さでむきます。むいたら、1センチ角くらいの大きさに切ります。切ったら電子レンジ対応の容器にいれて、砂糖をまぶします。
  4. 4
    3を600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、よく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、600Wの電子レンジで3分かけます。かけたら、常温で2時間冷まします。
  5. 5
    2と4とハチミツを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、1に薄くぬります。ぬったら、トースターで4分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトトーストが作ってみたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする