アプリで広告非表示を体験しよう

キンパ風いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
韓国風の寿司のキンパをいなり寿司にしました。

材料(4人分)

ごはん
80g
ゴマ油
大さじ2
白ゴマ
大さじ3
油揚げ
4枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きをします。油揚げを半分に切ります。鍋に砂糖、醤油、みりん、水を加えて、中火で10分煮込みます。
  2. 2
    ごはんにゴマ油と白ゴマを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2をつめたら、出来上がり。

きっかけ

韓国風のいなり寿司が食べたくて。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする