みかんと柿のヨーグルトジュース レシピ・作り方

みかんと柿のヨーグルトジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
実りが秋の旬のみかんと柿のフルーツをヨーグルトと混ぜ合わせた爽やかな味のミックスジュースです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの外側の皮を剥いたら、おおざっぱで良いので、出来る限りみかんの内側の筋や皮も取り除くと良いです
  2. 2 種と皮を取り除い柿を入れてミキサーにかける
  3. 3 みかんを入れてミキサーにかける
  4. 4 ヨーグルトを入れてミキサーにかける
  5. 5
  6. 6 コップに入れる
  7. 7
  8. 8

きっかけ

秋の旬なので、みかんと柿を大量に貰ったのでヨーグルト合わせてジュースにしてみた

おいしくなるコツ

氷浮かべて飲んでも良い

  • レシピID:1240031992
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
みかんと柿のヨーグルトジュース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る