「ハヤトウリ入り!ポテトサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋(小)
- 5個
- ゆで卵
- 2個
- ハヤトウリ
- 半個
- 昆布茶
- 小さじ半分
- アマニマヨネーズ
- 80g
- ロースハム
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5ミリくらいに切って、お塩を少し入れたお湯で10分くらい湯がいて、柔らかくなったらお湯を捨てて、さらに火にかけ、水分を飛ばします。
-
- 2
- ハヤトウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 3
- ロースハムは4つに切って5ミリくらいに切ります。ゆで卵は荒みじんにします。
-
- 4
- 1が冷めたら2,3、アマニマヨネーズを加えて、塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃが芋の水分を十分飛ばしましょう
(*^_^*)
きっかけ
ハヤトウリを頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
「ハヤトウリ入り!ポテトサラダ」 ♪♪
(*^_^*)