材料(4人分)
- いちじく
- 1.5kg
- 砂糖
- 150g
- 水
- カップ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いちじくを水洗いし、へたを切ります。へたを切ったら、3分間茹でてアクを抜きます。
-
- 2
- 鍋に1と砂糖とハチミツと酢と醤油をいれて、中火で煮ます。煮汁が出てきたら、弱火で煮ます。
-
- 3
- 2を一時間煮込んだら、水カップ1を足して煮込みます。もう一時間煮込んだら、水をカップ1足してさらに煮込みます。
-
- 4
- 3を二時間煮たら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません