本格派焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
焼きりんごのレシピです。バター風マーガリンを使って本格的にしました。りんごは紅玉がおすすめです。

材料(1人分)

紅玉
1個
バター風マーガリン
10g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    紅玉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバター風マーガリンをひいて、中火にかけます。バター風マーガリンが溶けたら1を加えます。ふたをして3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に砂糖を加えて、焼きます。砂糖が溶けたら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする