材料(4人分)
- パスタ
- 4人前
- 厚切りベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ホールトマト
- 200g
- ケチャップ
- 100g
- コンソメ
- 15g
- パスタのゆで汁
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを短冊形に切ります。玉ねぎを細切りにします。ピーマンはへたを切り落として、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて、加熱します。厚切りベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順で中火で3分炒めていきます。
-
- 3
- 2にトマトホール、ケチャップ、コンソメとパスタのゆで汁を入れて、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- 3に茹でたパスタをいれて混ぜ合わせます。塩胡椒を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。