アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのすりおろしバターごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
塩こしょうでしっかり味が整う、りんごのすりおろしを入れたバターごはん炒めです

材料(1人分)

ごはん
100g
バター
大さじ1
りんご
100g
塩こしょう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろす
  2. 2
    フライパンにバターとごはんを入れて炒める
  3. 3
    塩こしょう小さじ1を入れる
  4. 4
    りんごのすりおろしを入れる
  5. 5
    残りの塩こしょう小さじ1 を入れる
  6. 6
    混ぜて炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

塩こしょうが多いかなっと思うくらいに入れて丁度良い感じです。この塩こしょうでちゃんと味が整うのです。塩こしょうの量は好みで量を調整して下さい

きっかけ

ジューシーなごはんが食べたくてすりおろしりんごを入れてみた

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご バター ごはん 塩こしょう
料理名
りんごのすりおろしバターごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする