アプリで広告非表示を体験しよう

柿とシシトウの醤油ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
柿とシシトウが具材に入った醤油炒めごはんです

材料(1人分)

60g
シシトウ
20g
ごはん
100g
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ半分
塩コショウ
3振り
薄口醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて捨てる。柿の実を薄切りに切って、1cm角ほどの形にカットする
  2. 2
    シシトウのヘタを取り除き捨てる。シシトウを極薄く輪切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れてシシトウを炒める
  4. 4
    柿を入れて炒める
  5. 5
    ほんだし粉末を入れる
  6. 6
    ごはんを入れる
  7. 7
    薄口醤油を入れる
  8. 8
    塩コショウを入れて味を調え混ぜながら炒める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

甘い柿と苦辛いシシトウを、薄口醤油が調合させます。間違ってこれ以上の量を入れ過ぎると辛い味になるので注意してください。

きっかけ

柿を大量に貰い、まだ硬い実だったので、料理の具材に使おうと思ってごはんと炒めてみた

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
シシトウ 醤油 ほんだし粉末
料理名
柿とシシトウの醤油ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする