「エリンギとしし唐のタレ浸け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐
- 20分
- エリンギ
- 1本
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2
- 味の母
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは半分に切って薄切りにします。
-
- 2
- しし唐は切り込みを入れておきます。
-
- 3
- 1、2をグリルで10分くらい焼きます。
-
- 4
- 焼き鳥のタレと味の母を混ぜ合わせておきます。焼きたての3を浸けて出来上がり。
おいしくなるコツ
しし唐ははじけるので切り込みを入れたり楊枝で穴をあけたりしましょう。(*^_^*)
きっかけ
焼き鳥のタレが余っていたので
(*^_^*)
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