アプリで広告非表示を体験しよう

「エリンギとしし唐のタレ浸け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼き鳥のタレが余っていたので作ってみました。甘辛で美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

しし唐
20分
エリンギ
1本
焼き鳥のタレ
大さじ2
味の母
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切って薄切りにします。
  2. 2
    しし唐は切り込みを入れておきます。
  3. 3
    1、2をグリルで10分くらい焼きます。
  4. 4
    焼き鳥のタレと味の母を混ぜ合わせておきます。焼きたての3を浸けて出来上がり。

おいしくなるコツ

しし唐ははじけるので切り込みを入れたり楊枝で穴をあけたりしましょう。(*^_^*)

きっかけ

焼き鳥のタレが余っていたので (*^_^*)

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
ししとうエリンギ
料理名
「エリンギとしし唐のタレ浸け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする