人参と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
常備菜に

材料(6人分)

切り昆布
パック
人参
1/4
京揚げ
1まい
200cc
醤油、砂糖、白だし
大1
大1

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱して短冊に切った   人参と油上げてを炒める
  2. 2
    切り昆布と水、砂糖をくわえ、ひとにたちさせたら醤油、白だしを加える
  3. 3
    10分ほど煮る

きっかけ

切り昆布消費に

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする