材料(4人分)
- もち米
- 3合
- うるち米
- 1合
- 水
- すしめしの目盛りの4合
- すりごま
- 50g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- もち米とうるち米を混ぜて、炊く30分前にとぎます。
炊飯器にいれて、水をすしめしの目盛りの4合にいれます。30分吸水させて、炊飯します。
-
- 2
- すりごまと砂糖を混ぜます。
-
- 3
- 1が炊き上がったら、10分蒸らします。蒸らしたら、ボールにうつし、すりぼうでごはんの粒が軽くのこるぐらいにつぶします。
-
- 4
- 軽くさめたら、水をつけながら丸く握ります。握ったら、2と混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません