材料(2人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗5杯
- 寿司酢
- 20ml
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切って、熱湯をかけます。キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- 水、醤油、砂糖、みりん、酢を鍋にいれて、加熱します。
-
- 3
- 2が沸騰したら、1の油揚げをいれます。
-
- 4
- 3を弱火で10分煮込んだら、火をとめます。
-
- 5
- 4の水気をキッチンペーパーでふきとり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- ご飯に寿司酢を混ぜます。
-
- 7
- 5を2つに開いて、6をいれたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません